当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县财政局圆满完成地方预决算公开情况核查填报工作

信息来源:县财政局  作者:温 璐  发布时间:2019-03-14 08:44:28  字体:[ ]   点击次数:次  

  为贯彻落实党的十九大精神,推进建立全面规范透明预算制度,县财政局按照财政部的统一部署,开展了2018年度预决算公开情况核查填报工作主要对县本级2017年度政府、部门决算和2018年度政府、部门预算的公开情况进行了核查。重点核查预决算公开内容的完整性、细化程度、及时性及规范性和财政扶贫资金政策、分配公开情况。

  从今年核查的情况来看,我本级政府、部门预决算公开日趋规范,公开的时间、内容、完整性、细化程度及公开方式都按要求完成,本级的部门,除涉密部门外,基本进行了预决算公开。各部门公开的内容中,将部门主要职责、年度工作任务、单位基本情况和部门收支、绩效管理、政府采购及“三公”经费等一并予以公开。但在检查中发现个别部门还存在国有资产占用情况说明、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明不够详尽的情况。针对核查发现的情况,泰和县财政局将在以后的工作中进一步完善细化,确保预决算公开的信息让老百姓看得懂、信得过,从而实现公开时间、平台、内容、格式“四统一”。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com