当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

人大代表继续审议《政府工作报告》等5个报告

信息来源:  作者:  发布时间:2019-03-14 08:30:52  字体:[ ]   点击次数:次  

​  3月13日上午,县十六届人大四次会议各代表团继续分组审议《政府工作报告》、《生态文明试验区建设报告》等5个报告。

  县委书记胡小勇、县委常委、常务副县长匡晓卫、县人大常委会副主任刘小兰、县政协副主席周剑云参加了万合、螺溪代表团的讨论。代表们紧紧围绕政府工作报告、生态文明试验区建设报告,结合本乡镇、本单位实际,踊跃发言。大家认为,政府工作报告实事求是,可操作性强,关注民生多,回去后一定要学习好,领会好,扎扎实实、高标准落实。

  胡小勇在讨论中说,泰和近年来发展好、进步大,尤其在基层工作、民生工程上有大变化,但同时也要看到存在的问题,感受到责任和使命在肩。胡小勇希望各位代表,发挥模范带头作用,在发展步子更快上下功夫,不能小进即满,要看到与周边市县的差距,推动跨越式发展;要在转变发展方式上下功夫,不能再固守传统方式,要在工业上解放思想、招大引强、开放创新,清理僵尸企业,在城市建设上再提升;要在聚焦补齐短板上下功夫,尤其是有历史欠账的和发展需要的短板,尽快补齐,点线面结合均衡发展;要在凝心聚力共为上下功夫,全县心往一处想劲往一处使,让发展没有杂音、不走歪路。各位人大代表要坚决保持优良作风,担负起发展的重任和使命,在泰和重振雄风的道路上共识共为。

  县委副书记蒋兴灿、县人大常委会副主任肖孝鑫来到苑前、灌溪、中龙代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取了代表的意见和建议。

  会上,代表们争相发言,围绕乡村旅游、企业发展、交通治堵、脱贫攻坚等问题,谈感受、提意见。大家表示,过去一年,在县委、县政府的坚强领导下,农村经济发展态势良好,城乡面貌变化显著,民生保障持续改善,人们幸福感不断提升,对2019年的泰和更加充满期待。蒋兴灿认真听取了代表发言,不时动笔记下要点,并就泰和未来发展的趋势和方向,与代表们交流看法。他说,泰和经济发展态势整体向好,在这片沃土上有着很多发展机遇,但也存在许多不足,希望代表们一定要坚定信心、凝聚共识,保持一条心、拧成一股绳,积极建言献策,主动参与泰和建设,为乡村全面振兴贡献智慧和力量。

  县人大常委会主任詹学锋、副县长魏占奎参加了沿溪、南溪、石山代表团的讨论。讨论现场,代表们踊跃发言。大家一致认为,报告鼓舞人心、催人奋进。2018年,县人大常委会紧紧围绕县委工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在聚焦依法监督、聚力依法治县、聚集民智民意等方面作出了积极贡献。詹学锋希望各参会代表们要认真学习和领会好报告精神,牢记人大代表的职责和使命,结合自己的工作与经历,指出当下遇到的痛点难点,多提问题,讲深讲透,进一步发挥好人大代表的带头作用,继续发扬好的工作做法,履职尽责,恪尽职守,为泰和社会经济持续、健康、快速发展作出积极贡献。

  县政协主席万建中参加了冠朝、沙村、水槎、上模代表团的讨论。代表们表示,在认真聆听了大会的各个报告后,对2019年的目标充满了期待和希望,倍感振奋,一定认真贯彻落实此次会议精神,围绕县委、县政府的中心工作,发挥人大代表作用,认真履行代表职责,为建设美丽繁荣和谐泰和做出积极贡献。万建中希望代表要进一步解放思想,更新观念,紧紧抓住难得的发展机遇,按照报告的奋斗目标和工作思路,结合各乡镇实际,全力以赴做好基础设施建设、旅游开发、脱贫攻坚等工作,力争在更高起点上实现新跨越。

  县委常委、统战部长胡林云参加了塘洲、小龙、上圯代表团的讨论(曾昊);县人大常委会副主任白文华参加了碧溪、桥头、禾市代表团的讨论(陈瑾);县人大常委会副主任尹富华、黄龙、县工业园区管委会副县级干部郭尚鑫、主任刘世炳参加了澄江、老营盘代表团的讨论。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com