当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

政协泰和县第十五届委员会第四次会议隆重开幕

信息来源:  作者:陈燕、康序今、姜玮、朱涛  发布时间:2019-03-12 09:17:56  字体:[ ]   点击次数:次  

​​  3月11日上午,中国人民政治协商会议泰和县第十五届委员会第四次会议在县人民文化宫隆重开幕。

  政协泰和县十五届四次会议应到委员223名,今天实到委员207名,符合政协章程规定。

  县政协主席万建中,副主席尹金荣、肖晓洪、张秋英、罗义斌、严满云、肖金玲在主席台前排就座。

  应邀出席开幕大会并在主席台就座的有县委书记胡小勇,县委副书记、县长邓永翔、县委副书记蒋兴灿、县人大常委会主任詹学锋以及县委、县人大、县政府在家的领导,老同志代表,县人民法院、县人民检察院、县公安局、工业园区管委会负责同志。

  受主席团委托,尹金荣主持开幕大会。上午九点整,尹金荣宣布大会开幕。

  大会协商通过了大会议程、大会日程安排和辞呈。

  会上,县委书记胡小勇作重要讲话。他说,政协泰和县第十五届委员会第四次会议今天开幕了!这是全县政协委员参政议政、履职尽责的一次盛会,也是全县人民政治生活中的一件大事。来自全县各条战线的政协委员相聚一堂,共商民生大计,共谋发展之策,对全面落实县委十四届六次全会提出的目标任务,持续推进“创新开放、秀美富裕、文明幸福”新泰和建设,必将起到重要的推动作用。

  胡小勇说,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。希望县政协和广大政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特优势和重要作用,努力在推进泰和高质量跨越式发展中贡献政协智慧。一是要坚定立场,维护核心,在顺应新时代中把准政协方向。县政协要坚持把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,努力把党的指导思想和主张,转化为政协全体委员的思想共识,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。二是要认真履职,积极建言,在实现新征程中汇聚政协力量。县政协要聚焦高质量跨越式发展,围绕构建现代化经济体系、推动城市功能品质提升、构建民生保障体系、打赢脱贫攻坚战等关键环节,不断探索参政议政的新形式,拓宽参政议政的新渠道,全面深入开展调查研究,提出切实可行的建议,为党委、政府科学民主决策提供重要参考。政协委员要体察群众疾苦,倾听群众心声,感知群众心愿,当好群众的“代言人”,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。三是要汇集众智、齐心协力,在领悟新思想中凝聚政协合力。人民政协要始终秉承大团结大联合的初心,精心搭建沟通平台,畅通交流渠道,凝聚广大泰和儿女的智慧和力量,积极投身参与到家乡建设中来。要充分发挥政协代表性强、联系面广的组织优势,推动全县上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使。要全力配合开展“智荟泰和”计划,着力加强与泰和籍高端人才的沟通交流,促进引导泰和籍在外人才服务家乡,形成“归雁”效应,为家乡事业发展献智出力,凝聚加快发展的强大正能量。四要内强素质、外树形象,在聚焦新目标中书写政协篇章。县政协要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”要求,大兴求真务实之风,加强思想建设、队伍建设、履职能力建设。政协委员要珍惜委员荣誉,维护委员形象,做到严于律己注重自身修养,积极维护人民政协良好形象,身体力行践行社会主义核心价值观。

  县政协主席万建中代表政协泰和县第十五届委员会常务委员会向大会报告工作。

  万建中说,2018年,在中共泰和县委的坚强领导下,十五届县政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为绘就新时代江南望郡金庐陵泰和画卷作出了积极贡献。2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作意义重大。县政协常委会的总体思路是:

  万建中强调,要积极对标新要求,做政治上的明白人。把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项长期政治任务,进一步提高政治站位,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一,推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展。要坚持聚焦新任务,做建言资政的内行人。按照县委十四届六次全会提出的经济社会发展目标要求,围绕产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设管理及民生改善等重点工作,精选调研课题,开展深入调研,努力提出针对性、前瞻性的意见建议,让更多协商意见转化为县委县政府的决策部署。要切实关注新期盼,做服务群众的贴心人。坚持以人民为中心的思想,紧扣新时代社会主要矛盾变化的特征,把握发展不平衡不充分的主要矛盾,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题务实履职,努力使广大群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。致力促进公共服务优化,密切关注教育医疗、生态环境等民生关切,通过提案、视察、社情民意信息等方式,多献富民惠民良策,多做利民安民实事。要主动适应新时代,做担当善为的实干人。坚定“人民政协,大有可为”的信心和志向,大力加强政协自身建设。充分发挥政协党组的领导核心作用,认真落实党建主体责任,推进“五型”领导班子建设,不断提升常委会政治把握能力、组织领导能力和合作共事能力。积极倡导“说了就办、定了就干、真抓实干”的工作作风,切实增强协调服务和综合管理能力,为政协履职提供有力的服务和保障。加强对基层政协联络组的联系指导,完善交流机制,深化工作联动,形成全县政协组织共谋科学发展、同促事业进步的强大合力。

  县政协副主席罗义斌作《政协泰和县第十五届委员会常务委员会关于十五届三次会议以来提案工作情况的报告》,大会还进行了协商发言。列席今天开幕大会的有驻县的市政协委员,县委各部门、县直各单位、各乡镇场及省、市属驻县有关单位负责人。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com