APP下载
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和获全市高质量发展综合考评一类先进县第一名等多项荣誉

信息来源:  作者:  发布时间:2019-02-21 08:05:31  字体:[ ]   点击次数:次  

​​  记者从2月15日召开的“全市2018年度工作总结表彰大会”上获悉,泰和县在全市经济社会发展目标管理考核中,喜获高质量发展综合考评一类县第一名等多项荣誉。

  2016年以来,在新一届县委、县政府的坚强领导下,全县上下凝心聚力,担当实干,攻坚克难,砥砺奋进,一年一个新台阶,取得了一个又一个的可喜成绩。特别是2018年,泰和县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,紧紧围绕省委、省政府“二十四字”工作方针,按照市委、市政府“三个走在前列”“两大战略任务”部署要求,团结带领全县广大干部群众担当实干、奋勇作为,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、防风险、惠民生等各项工作,全县经济社会发展迈出新步伐、取得新成绩。全县主要经济指标增幅继续保持在全市“第一方阵”。在全市2018年度工作总结表彰大会上,泰和县不仅荣获全市高质量发展综合考评一类县第一名的好成绩,还获得全市全面深化改革优秀县、首位产业龙头企业发展工作第一名、综治工作第二名、脱贫攻坚、绿色殡葬改革工作第三名等多项荣誉。螺溪镇、马市镇、南溪乡还分别获得乡村振兴一类乡镇优秀奖、二类乡镇优秀奖、三类乡镇进步奖。

  2019年,泰和县将继续以强攻工业为主战场,坚定不移实施工业强县战略,全力推进高质量跨越式发展,为绘就新时代江南望郡金庐陵美好画卷贡献泰和力量。

  中共泰和县委书记胡小勇:一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市的工业强市战略落地生根,特别是“一加四”的主导产业,我觉得发展的成效非常的好。那么作为我们泰和县,回去以后哇,我觉得要从三个方面去努力,第一要进一步增强危机感,真正形成比学赶超,撸起袖子加油干这样一种工作氛围;第二要全力推进高质量跨越式发展,一定要紧紧铆住电子信息、智能装备制造和绿色食品三大主导产业,把它做大做强,尤其是电子信息,今年要努力突破250亿元;第三要攻坚克难、担当实干,把我们工业的发展势头推上一个新台阶。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com