当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县卫计委、计生协积极开展新时代文明实践中心“健康教育进乡村”活动

信息来源:县卫计委  作者:谢国平  发布时间:2019-02-02 10:36:46  字体:[ ]   点击次数:次  

  春节将至,为积极开展好新时代文明实践活动,县卫计委、县计生协主动利用春节前后在外留守儿童父母返乡过年之机,组织骨干医务人员、心理健康教育专家深入乡村开展“泰和县新时代文明实践中心健康教育进乡村”活动。2月1日,县计生委、计生协工作人员在老营盘学校举办了“把健康带回家”家庭教育大讲堂活动。闻讯赶来的近百名中小学生及家长现场聆听了讲座。

  活动邀请了泰和县阳光心理成长中心家庭教育专家罗运泽“留守儿童与隔代抚养”“父亲在家庭教育中的作用”“如何培养独立自信的孩子?”“家庭教育沟通”“陪伴与合作”等方面开展了一场生动的家庭教育讲座,并进行了现场互动。老营盘镇卫生院院长李期崇就“流感”等冬季流行病防治、合理膳食等知识进行了详细讲解。发放了文明教育、健康素养66条等宣传内容健康小礼品。

  通过“健康大讲堂”活动,群众进一步了解和掌握了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传了疾病预防、合理膳食心理健康相关知识,受到群众好评。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com