当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

李玫瑾教授到泰和开展《青少年成长与家庭教育》专题讲座

信息来源:  作者:刘慧  发布时间:2019-01-31 09:21:34  字体:[ ]   点击次数:次  

​  1月29日上午,中国人民公安大学教授李玫瑾在泰和作了一场题为《青少年成长与家庭教育》的专题讲座,给泰和的父母们上了一堂生动的家庭教育课。蒋兴灿、黄艳晴、曾向荣、王海滨等县领导聆听了讲座。县委常委、政法委书记曾盈昌主持讲座。

  面对台下满席的听众,李玫瑾教授大传育儿经。在她看来,孩子的成长与家庭教育尤其是一个人早期受到的养育方式息息相关。李玫瑾教授的专业领域是犯罪心理学研究,由于长期从事青少年犯罪心理学问题研究,所以李玫瑾教授对于青少年教育、儿童教育也有一套自己的理论,她为家庭中的心理抚养提出许多建议。

  李玫瑾教授利用内容丰富的课件和列举典型案例,把孩子在成长阶段的训练、引导、教育的章法娓娓道来,引人入胜。座无虚席的会议室里家长们聚精会神,时而做笔记,时而发出会意的笑声,时而爆发雷鸣般的掌声,气氛浓烈。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com