APP下载
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

螺溪镇“爱心超市”开业

信息来源:螺溪镇  作者:阮晶  发布时间:2019-01-29 09:11:13  字体:[ ]   点击次数:次  

  1月28日,螺溪镇镇党委、政府发布了新年第一发爱心动员令——为贫困群众捐资捐物过冬。在各届关心关爱螺溪的爱心人士积极响应下,15天时间募集捐款达13万余元和大量过冬物资,并且成立了“爱心超市”,让困难群众亲自到“爱心超市”认领需要的物资。

开业当天,由康萍镇长亲自主持开业仪式,特邀县民政局张兴勇副局长、爱心人士代表胡逢欢、困难群众代表致辞,最后由李承谦党委书记启动开业。在志愿者、服务队工作人员的引导下,困难群众们兴高采烈地来到“爱心超市”,挑选好自己需要的物品,现场温馨又热闹。

“现在的扶贫政策真好,谢谢你们这个超市,感谢爱心人士,让我们能过一个温暖的年。”兰溪村贫困户肖某拉着爱心人士的手说。

“我们希望通过建立爱心超市,一方面切实解决困难家庭紧缺生活物资需求,另一方面充分调动广大群众积极投身脱贫攻坚和乡风文明建设中,共建共享村容整洁、邻里团结、民风淳朴的文明乡村。”脱贫攻坚工作分管领导刘凤衷委员说。

“爱心超市”的建立运营,形成了多方共同参与、合力脱贫攻坚的新动能,为打赢脱贫攻坚战添加新能量。

 

 


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com