微信
APP
分享

关于开展“防范非法集资、普及金融知识、打击经济犯罪”大型集中宣传日活动的通知

信息来源:  作者:  发布时间:2019-01-24 15:20:53  字体:[ ]   点击次数:次  

​  县银监办,县人民银行,各商业银行、保险业金融机构:

  按照《关于做好2018年防范和处置非法集资宣传月有关工作的通知》(赣处非发电〔2018〕11号)和《关于印发〈2018年全市防范非法集资宣传月活动方案〉的通知》(吉处非办字〔2018〕2号)有关要求,经县人民政府研究,决定在全县开展以“防范非法集资、普及金融知识、打击经济犯罪”为主题的大型集中宣传日活动。为确保活动顺利进行,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年5月26日上午9时,为期半天。

  二、活动地点

  县人民广场。

  三、组织领导

  主会场活动由县处非办与县银监办、县人民银行联合举办,驻县各商业银行、保险业金融机构积极参与。

  四、宣传内容

  各参展单位要严格按照赣处非发电〔2018〕11号和吉处非办字〔2018〕2号确定的宣传教育内容,加强政策法规宣传。同时,要结合自身业务,确定本次处非宣传日活动的宣传内容。

  各参展单位应按照活动承办方的要求,制作宣传资料和宣传设施,宣传资料内容要主题鲜明、内容丰富、通俗易懂。

  五、活动方式

  (一)展位宣传。每家银行、保险业金融机构作为一个参展单位参展,每个参展单位安排一个展位进行宣传。

  (二)宣传品宣传。各参展单位印制处非宣传单(册)和宣传品,在活动现场分发给参观咨询群众。

  (三)接受现场咨询。各参展单位要安排熟悉业务和政策法规的人员,做好政策宣传解读,耐心接受群众现场咨询。

  (四)播放宣传片宣传。各参展单位可布置播放设备,播放有关宣传片。

  六、媒体宣传

  为配合全县处非宣传日活动,营造浓厚宣传氛围,县融媒体中心要采取专报、专栏等形式,对非法集资的特征,表现形式和典型手法集中刊登报道;同时,要在黄金时段安排插播有关防范非法集资政策法规和宣传教育标语口号。

  七、其他要求

  (一)高度重视。各金融机构要充分认识本次宣传日活动的重要性,积极筹划、精心组织、周密部署、仔细梳理活动相关节点,增强工作紧迫感和责任感,各司其职,共同办好本次活动。

  (二)密切协作。县处非办要加强对宣传日活动的组织协调,县银监办、县人民银行要督促各参展单位按要求抓好工作落实。

  (三)确保实效。各金融机构要通过宣传日活动,向社会公众宣传金融相关知识,增强群众的风险防范意识。同时,树立行业新形象,展示行业新风貌,传播行业正能量,提升活动的格调和品位,确保活动取得实际效果。

  2018年5月24日

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com