微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >公告公示

关于印发泰和县公共机构节能倡议书的通知

信息来源:   作者:   发布时间:2010-06-22 15:32:00  字体:[ ]   点击次数:次  
各乡、镇人民政府,泰和、武山垦殖场,县政府各部门,县直各单位:
    为配合2010年全省节能宣传周活动的开展,现将《泰和县公共机构节能倡议书》印发给你们,请印制分发至全体干部、职工和基层各单位,并充分利用电视、电台、报纸、网络等媒体加强宣传,确保取得实效。
    附:泰和县公共机构节能倡议书
 
 
二0一0年六月二十一日       
  
附:
泰和县公共机构节能倡议书
 
全县公共机构及全体干部职工:
    节能降耗是全面贯彻落实科学发展观,推进经济社会又好又快发展,构建和谐社会的重要内容,也是建设资源节约型、环境友好型社会的重要保障。二十世纪以来,大气污染、资源枯竭、生态失衡已成为人类生存面临的新考验,没有人能置身事外,节能减排已刻不容缓。公共机构作为节能降耗工作的组织者、领导者和倡议者,理应成为全社会节能降耗工作的先行者,这也是公共机构加强自身建设、树立良好社会形象的必然要求。因此,我们应从身边小事做起,纠正日常工作和生活中的浪费行为和不良习惯,将节能意识植根于心,争做节能工作的示范者、推动者。为此我们特向全县公共机构及全体干部职工倡议:
    1、办公时间充分利用自然光照,公共区域照明应当安装自动控制开关,避免长明灯现象。
    2、下班后及时关闭计算机、打印机、复印机等办公设备电源,减少待机时间。
    3、减少空调使用频率,空调温度设置夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。
    4、采购低能耗、经国家节能认证的办公设备或产品,率先淘汰国家明令禁止使用的高能耗设备或产品。
    5、积极推广使用新能源和节能技术、新产品、新材料,充分利用太阳能,安装使用高效节能灯具、器具、节水性产品。
    6、大力推行电子政务,倡导无纸化办公,提倡双面用纸,严格办公用品管理,降低办公用品消耗。
    7、合理安排电梯停靠楼层和开启数量,低楼层和相邻楼层一律不坐电梯。
    8、加强公务用车管理,培养驾驶员节油减排的良好习惯,提倡乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,杜绝公车私用。
    节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。节约小能源,积累大资源;减少小排放,避免大污染,用我们的行动,共护绿水青山,共建绿色泰和,共享和谐社会。让我们立刻行动起来,“节能从我做起,节能从今天做起”!

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com