微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县交警大队拉响“百日整治”集结号,筑牢夏季交通安全防线

信息来源:县交警大队  作者:彭明  发布时间:2012-08-07 08:10:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  为深入开展“牵手平安行”活动,有效预防重特大道路交通事故,集中整治道路交通严重违法行为,交警大队按照县局和市支队统一部署,以“百日整治”和“夏季飓风”行动为依托,在警力上抓整合,从整治上抓攻坚,从宣教上抓创新,全力筑牢夏季交通安全防线。
认识上再提高
  大队高度重此项专项整治行动,针对夏季天气特点,对道路交通安全管理工作进行再动员再部署,要求全体民警切实转变观念,端正工作态度,强化对辖区路情、路况及事故预防的研判分析,增强道路交通管理的能力和水平,切实按照整治方案要求,把各项措施落到实处。同时,将交通事故预防工作纳入当前工作的重中之重,牢固树立事故可防、防必有效的理念,切实增强做好预防夏季交通事故的责任感和紧迫感。
整治上抓攻坚
  根据以往夏季交通违法行为特点和事故规律进行分析研判,大队结合“夏季飓风”行动,全面拉响“百日整治”集中攻坚号,最大限度地把警力投放到路面,加强重点路段的巡逻力度,尤其是105国道文田和319国道沙村设立专门的执勤点,对过往车辆进行检查登记,严厉查处涉牌涉证、酒后驾驶、客车超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,以震慑和减少交通违法行为,预防交通事故发生。为强化整治效果,大队领导亲自带队,深入事故多发路段开展专项检查;各中队在日常勤务中提高巡逻密度,严密巡逻时间、区域,做到巡逻时间、区域不留空隙、不留死角,坚决做到“白天见警车、晚上见警灯”。
宣传上求创新
  为使“百日整治”工作和事故预防重要性深入人心,大队将传统宣传与现代宣传相结合,形成有广度、有深度、有规模、有影响的宣传声势。日常执法执勤中,民警继续在道路沿线悬挂宣传横幅,在社区、乡镇和广场张贴宣传画和宣传展板,以传统静态宣传方式营造浓厚宣传氛围;同时,为使宣传更具活力,大队组织民警深入乡镇、客运企业、社区和驾驶培训基地等进行宣讲,通过上安全课、开展交通安全活动等提高广大交通参与者的交通安全意识和自我防范能力。另外,为凸显现代宣传的魅力,大队积极利用报刊、网络和短信平台向驾驶人发送交通安全温馨提示语,拓宽交通安全空间渠道,提升交通安全宣传格局。
 

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com