微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和交警:紧抓“三大主线”活动,筑牢七月安全防线

信息来源:   作者:jxth_admin  发布时间:2012-08-06 07:47:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  七月份,我市连续发生多起重特大道路交通事故,交通安全形势不容乐观。为切实加强道路交通安全管理工作,预防和遏制重特大交通事故的发生,在局党委的统一部署下,交警大队积极动员部署,紧抓“三大主线”活动,全力推动我县交通安全管理各项工作,切实牵住交通事故“牛鼻子”,为党的十八大胜利召开创造和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境。

全市社会管理创新流动现场会开展“有条不紊”

  2012年7月20日上午,市委常委、政法委书记杨丹,副市长、公安局长涂建生带领社会管理创新工作流动现场会与会领导30余人莅临泰和县公安局交警大队参观指导。为切实做好此次视察工作,交警大队按照局党委要求,高度重视,精心部署,从内务环境、队伍形象和路线保障等方面,全力确保流动现场会“有条不紊”推进。视察期间,大队采取幻灯片演示讲解、墙贴突显、展板呈现等形式,将重特大交通事故应急联动中心、交通事故办案大厅和新建成的执法办案区向与会领导展示了我县加强和创新社会管理工作所取得的成效,并得到了领导的充分肯定。

“牵手平安行”活动开展“有声有色”

  为坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保党的十八大胜利召开。7月23日下午,大队联合宣传部、文明办、安监、交通、公路、运管、教育、旅游等单位启动了“牵手平安行”暨重点交通违法行为整治行动。随后,交警大队按照要求,采取“整治与宣传”并进的有效方法,促使“牵手平安行”活动开展得有声有色。一是抓防控、整治力度跟进。大队在启动市级检查点(沙村)基础上,成立了专门的领导小组,每天按时段集中开展专项整治行动,重点整治客车超员、超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶和摩托车违法等违法行为。行动一周以来,共查处违法行为25起,其中客车超员2起,酒后驾驶3起,其他违法20起。同时,各基层中队还制定了本辖区路面巡逻台账,严密巡逻时间、区域,做到巡逻时间、区域不留空隙、不留死角。二是造声势,宣传手段跟进。为提高群众对“牵手平安行”主题活动的知晓率,交警大队利用车管办证大厅、违法处理和事故处理等窗口进行阵地宣传;通过 LED显示屏播放“牵手平安行”宣传口号,悬挂宣传标语,利用手机短信发表温馨提示等形式,面对面向广大群众讲解“牵手平安行”主题活动。还积极向公众公布投诉电话0796--8638583,希望广大交通参与者积极通过电话对重点违法行为进行举报,形成全社会共同维护交通秩序的良好氛围。

“夏季飓风”行动开展“有的放矢”

  在局党委的统一部署下,自2012年7月20日至9月30日在全县组织开展一次声势浩大的“夏季飓风”行动。交警大队全体民警积极将思想和行动统一到县局的决策部署上,牢固树立“一盘棋”的思想,强化责任意识、危机意识、使命意识,以战斗的姿态和昂扬的斗志,迅速投入到行动中去。大队还专门成立行动领导小组,制定了相应的实施方案,由大队长亲自参与、亲自部署、亲自督促,重点整治超速行驶、客车超员、酒后驾驶和疲劳驾驶等严重违法行为,消除道路交通安全隐患,预防和减少重特大道路交通事故的发生,确保“夏季飓风”行动真正打出气势,打出声威,以泰和社会治安大局的平安稳定,迎接党的十八大的胜利召开。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com