微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县国税局念好发票“核控管查”四字诀

信息来源:   作者:杨记录 黄金明  发布时间:2012-08-03 08:29:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  今年以来,县国税局创新发票管理机制,念好“核控管查”四字诀,有效夯实了征管基础,堵塞了征管漏洞。据统计,该局通过创新发票管理机制,增加税收近1500万元。

  “核”即强化对个体户领用发票的核查管理,对领用发票的个体户开票金额超过核定营业额的,按规定补缴税款,连续三个月超过核定营业额20%以上的,及时调整核定税款。今年1-6月通过强化发票核查管理,累计补税60万元。

  “控”即实施以票控税,该局积极争取当地政府支持,下发了“以票控税”强化税收征管的实施方案,加大部门协作力度。针对由于建筑安装行业归地税部门管理征收营业税,造成国税部门监管建筑材料增值税困难大的难题,该局提请县政府下发文件,对建筑材料发票实行集中查验的办法,规定建筑安装单位凭地税部门开具的营业税发票结账付款时,需要到国税部门盖章查验。对不能提供建材正式发票的,按一定比例补缴建材增值税。

  “管”即在加强普通发票对外管理的同时,强化对内监管,开展专项督察活动,对全局内部代开发票管理和纳税人发票领购、填开、缴销、结算情况进行核查比对,梳理出代开发票手续不全、发票填写项目不全、未按顺序填开等3大方面21个主要问题,有针对性地提出22条整改措施,下达整改通知书4份,有效堵塞了发票管理漏洞,补缴税款86万元。

  “查”即开展发票使用情况专项检查,积极取得县政府和有关部门的大力支持与配合,对县内所有通过核算中心核算的125户行政事业单位、13户大中型医疗单位、18户文教事业单位、36户房产企业、12个重点工程等发票管理以及财务核算入账情况进行实地核查,检查出被查单位5大类、23个问题,查获“白发票、阴阳票”2000多份,查补税款630余万元。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com