微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县自来水总公司加强用水稽查规范用水市场

信息来源:县自来水总公司  作者:肖玉锋  发布时间:2012-08-03 08:24:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  最近,针对夏季城区供水水压偏低,市民经常在用水高峰期“闹水荒”现象。泰和县自来水总公司加强对消防栓用水、管网巡查和用水计量等稽查力度,规范用水市场。
  夏季炎炎烈日,城区生产生活用水量不断增加的同时,城区绿化、市政用水量也在急剧增加。特别是在早晚高峰期用水时间,一些绿化、市政用水单位违章擅自开启消防栓用水,加剧了高峰期用水矛盾。为确保用户夏季高峰用水,缓解市民用水“闹水荒”现象,规范用水市场。该公司最近抽调力量,重组用水稽查队伍,整治用水市场、规范用水程序。一是加大对消防栓用水管理。抽调人员突击对早晚高峰用水时间加强城区巡逻,整治消防栓违章用水。三是加强对城区供水管网巡查力度,加大对路面施工损坏管网、在供水管网违章擅自接水,擅自开启主管阀门等现象进行整治。三是加大对全县城区用水计量整治。对违章拆水表、拨水表、倒装水表、有意破坏计量水表、小用户大水表等行为进行重点整治。四是加大对擅自动、拆、改装、损坏供水设施行为进行整治;通过对用水市场整治,进一步规范城区用水程序,对违(规)章用水情节严重的人和单位将移交司法处理,呼吁市民自觉遵守城市用水条例,节约用水。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com