微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

我县开展林业行政综合执法整治活动

信息来源:县林业局  作者:李爱民  发布时间:2012-08-02 08:23:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  连日来,我县将集中45天的时间,在全县范围内开展林业行政综合执法整治活动,坚决刹住乱检查、乱罚款、乱收费等违规执法问题,切实提高林业行政执法部门及其执法人员的执法和服务水平。
  整治活动将从三个方面规范行政综合执法行为。首先是提高素质,文明执法。加强执法人员业务学习,重点解决法律、法规和政策文件领会不深刻,业务不熟,依法依规办事意识淡薄的问题。明确执法人员学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《公务员法》、《信访工作条例》、《森林法》、《森林法实施条例》等法律法规,并进行考核,考核不合格者调离执法单位。其次是规范程序,严格执法。严格按照有关规定实施执法简易程序、一般程序、听证程序。实施处罚的文书及罚没票据的填写规范齐全,存根联不得省略填写等,实行票款分离。其三是文明执勤,提高效率。树立服务经济发展环境大局的意识,做好廉法自律,在执法过程中讲究文明礼貌,严禁态度粗暴的执法行为。
  整治活动中,我县将组织人员在全县范围内采取明察暗访等形式,对个别行政执法人员在林业行政执法中的违规执法等问题,严肃追责,公开曝光,建章立制,切实规范林业行政执法行为。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com