微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

塘洲镇严防死守遏制违法建设

信息来源:县国土资源局  作者:张淑媚 匡婧  发布时间:2012-08-02 07:39:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  为规范农村建房,合理利用土地,加大打击土地违法行为力度,塘洲国土所严格执行“八个禁止”,努力做到四到位。
  宣传到位。塘洲镇以6.25国土宣传日为契机,以土地整治为载体,着力推进耕地保护和基本农田建设的宣传工作,通过电子显示屏、喷绘、横幅、墙体宣传等媒介,定期做好土地国情国策宣传工作,并下发了宣传彩页3000余份,使土地相关法律法规深入人心。
  服务到位。热情接待、耐心解疑、快速办理是该镇国土所的服务宗旨。对有建房需求的农户,安排时间及时上门勘察,给出意见,符合建房要求的尽快办理,对不符合规定的告知原因。今年以来,该镇已召开七次农民建房联合审批会议,共审批农民建房270宗,解决历史遗留建房问题17宗,规范了农民建房行政审批,提高了基层国土部门办事效率。
  程序到位。加大打击土地违法行为力度,做到执法程序合法化、规范化。对巡查中发现有违法用地行为的,现场下发《责令停止土地违法行为通知书》,后续及时下达《责令自行拆除通知书》。对已责令停建的违法用地,有关工作人员要经常到案发地督查,一旦发现有抢建行为的,将采取强制措施,坚决予以制止,依照法定程序立案查处。
  执法到位。该镇坚持严格执法,对土地违法行为坚决做到执法必严,违法必究,达到查处一案、震慑一方、教育一片的效果。同时,注重人性化执法,强调土地执法的法律效果和社会效果相统一。目前已依法强制性拆除违规建房2宗,拆除面积210平方米,群众反映良好。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com