微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县财政四举措紧抓学习,打造高素质财政队伍

信息来源:县财政局  作者:杨青  发布时间:2012-08-01 07:58:00  字体:[ ]   点击次数:次  
加强财政队伍建设是提升我县财政服务质量的核心,也是响应党全心全意为人民服务的根本宗旨的体现,为此,我县财政局切实实施了以下三种措施,力求打造高素质财政队伍,更好的服务群众。
  一、建立职工自学制度。每年向干部职工推荐二本以上自学读本,每年每人摘抄学习笔记不少于10000字,撰写心得体会不少于6篇。使干部职工提升自身业务水平,熟记邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观及党的路线、方针、政策,并以此来指引约束自己的思想和行动。
  二、建立集中学习制度。每星期一为集中学习日,轮流由各个股室局中心将自身业务在集中学习日上进行讲解,定期对讲课内容进行考试。使各个干部职工能够在做好本职工作的同时,也能了解其他股室局中心的工作内容,为来局办事人员提供周到热情的服务。
  三、建立重点课题调研制度。重点课题有股室初拟,经分管领导同意后,报局重要领导同意后确定,每年确定46个课题开展调查研究。使干部职工对年度热点重点项目有更深刻的了解,以便更好的开展工作。
  四、每年定期举办系统内部竞赛,提高竞争意识,提升干部职工综合素质。例如今年七一我局举办了演讲比赛,去年举办了唱歌、羽毛球比赛,不仅丰富了职工的业余生活,也激发了职工斗志,提升了素质。
                      
                           

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com