微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

苏溪迅速行动 切实维护和谐稳定

信息来源:苏溪镇  作者:罗彩果  发布时间:2012-07-31 08:11:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  7月28日,苏溪镇召集全体镇村干部大会,认真部署了该镇开展重大矛盾纠纷隐患和信访突出问题大排查大调处活动。严格遵照县领导提出的“守土有责、守土尽责、守土负责”原则,坚决做好以下五点,切实维护好全镇的和谐稳定,喜迎党的“十八大”胜利召开。
  一是迅速行动,立即成立领导小组、制定方案、召开全体镇村干部动员大会,动员全体镇村干部迅速行动起来,共创和谐良好氛围。
  二是深入排查,全体镇村干部带着责任和使命,深入村组农户家中,挨家挨户排查,详细记录每件矛盾纠纷,当场化解小矛盾、小纠纷。
  三是集中化解,集中全镇精干力量利用三周时间,协调各部门,全力化解摸排出来的重大矛盾纠纷。
  四是强化落实,每件的矛盾纠纷落实一名副科级领导、一名驻村干部和两名村干部为具体责任人。并将调处矛盾、化解纠纷能力列为考核干部、推荐干部的重要标准,充分激发广大干部职工的工作热情,确保每件矛盾纠纷的化解调处落到实处。
  五是严格问责,严格依照“守土有责、守土尽责、守土负责”原则,追纠因排查不清,化解无方,调处不力的干部责任。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com