微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县医保局四措施强化内部审计工作

信息来源:县医保局  作者:赖紫娟  发布时间:2012-07-27 10:02:00  字体:[ ]   点击次数:次  

为进一步规范医疗保险工作,加强内部工作管理,建立健全单位内审制度,完善内部监督制约机制,规范收支管理,确保促进各项工作健康有序发展,泰和县医保局成立内部审计小组。 
  一是强化组织领导。成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的“医疗保险内部审计工作领导小组”,制定了内部审计工作方案,明确审计内容,召开局长办公会议专题研究部署,确保内部审计工作顺利实施。 
  二是强化股室自查、互查。要求各股室对照内部审计要求,对业务经办各环节建章立制、岗位职责、人员分工、工作流程、工作进度、工作质量等内容进行自查、互查。 
  三是强化全面审计。领导小组对各股室按照重点审计与普遍审计相结合、定期审计与随机审计相结合、调阅资料和网络审计相结合等方式,通过查阅有关业务资料、凭证、账簿、电子业务数据以及其他相关资料,排查问题,做好检查笔录,对审计情况进行分类梳理和全面总结。 
  四是强化整改措施。针对检查中存在的制度不够完善,岗位设置及人员分工不够合理,工作流程不够标准,股室之间、股室内岗位之间制约机制不够健全,经办服务质量有缺陷等问题,与股室交换意见,提出相应的整改意见。要求各股室进一步完善制度,合理设置岗位,人员合理分工,优化工作流程,健全制约机制,强化医保业务经办自我监督和管理,不断提高业务经办质量和服务水平。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com