微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

螺溪抓牢抓实综治维稳工作

信息来源:   作者:康爵华  发布时间:2012-07-26 08:57:00  字体:[ ]   点击次数:次  
今年以来,螺溪镇紧扣维护社会稳定第一责任,切实抓好综治维稳工作。
  严格制度明责任。该镇按照“谁主管、谁负责”的原则,与各村、各责任单位签订社会治安综合治理责任书。严格落实领导干部综治工作“一岗双责”制,明确挂点干部包村、村组干部包组的综治维稳工作制度。坚持抓好制度的执行,全面促进全镇综治维稳工作 顺利开展。
  注重预防保稳定。该镇加强对社会稳定形势的分析研判,全方位对矛盾隐患进行排查,合理解决影响社会稳定的新情况、新问题;在村组试点建立矛盾调解室,组织镇村干部深入村组一线,变群众上访为干部下访,畅通群众诉求渠道,有效解决群众反映的问题,将矛盾调解延伸到综治工作最基层,积极预防和减少群体性事 件的发生。该镇还加大法制宣传教育,切实增强群众法治意识和观念。上半年,全镇共排查调处矛盾纠纷17起,调处成功15起,调解成功率达92.6%。
  深化群防群治队伍建设。该镇加强群防群治工作指导,明确职责任务,积极落实人防、物防、技防等措施和制度,最大限度地发挥网络触角作用,为掌控全镇稳定情况提供信息支持。成立帮教工作小组,强化对刑释解教人员安置帮教工作,定人定责加强监护、教育和管理,做到不漏管、不失控,预防和减少重复犯罪。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com