微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县交警大队端午节前开展统一行动,重拳围剿“酒驾”

信息来源:县交警大队  作者:彭明  发布时间:2012-06-21 09:43:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  随着2012年端午佳节逐渐临近,针对返乡客流、亲友聚会增多,为有效预防重特大道路交通事故,给人民群众欢度佳节创造和谐、平安的道路交通环境,交警大队在局党委的高度重视和部署下,迅速动员,于6与20日开始重拳围剿“酒后驾驶”,对端午节前后“酒驾”实行“零容忍”。
  6月20日上午,交警大队召开领导班子会议,积极部署动员,研究决定在端午节前后三天开展“酒驾”统一行动,保持“酒驾必抓,醉驾严惩”的高压态势。为此,当天晚上7:30,由局党委委员、交警大队长彭修德亲自带队,抽调办公室、县城中队、事故处理中队民警,在城区车辆进出集中的白凤大道设立执勤岗,按照规范执勤执法要求,摆设反光锥筒,对过往车辆进行严格检查。端午节也是农村酒后驾驶的高发期,基层中队按照大队统一部署,及时变换和调整警力和检查点设置,灵活应变,流动执法,做到勤务巡逻和定点检查两不误,13时20分许,在S228线175+950米处,民警们顶着炎炎烈日,对一辆从井冈山开往泰和的赣DP2918号越野车进行酒精测试检查时,发现为涉嫌饮酒驾驶,并立即对其进行严格处理。此次行动通过城区和农村联动布控,白天和夜间交替开展,切实形成了端午前后围剿酒驾违法行为高压态势。
  此次行动出动,大队共出动警力37人,警车9辆,查处酒后驾驶违法行为2起,其他违法行为16起,取得了行动预期效果。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com