微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县交警大队利用“安全宣传月”活动,开展交通安全宣传

信息来源:县交警大队  作者:彭明  发布时间:2012-06-12 08:36:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  今年6月是第11个全国“安全生产月”,主题为“科学发展,安全发展”。6月9日上午,泰和交警大队高度重视,按照县安委会文件要求,派出民警利用休假时间,在泰和广场通过摆设“交通安全宣传咨询台”的形式,积极开展安全生产宣传活动。
  为加强宣传效果,大队先前新印制了上万份《校车安全管理条例》和“交通安全宣传(城市篇、中小学生篇、农村篇和标志标线篇)”等资料,针对不同人群有针对性的进行散发;针对夏季交通事故和交通违法高发的规律,在广场两边摆放了几块交通安全警示教育展板,吸引力过往群众的眼球。现场民警还耐心回答群众关于交通安全方面的法律、法规及政策咨询问题。
  活动期间,县委副书记、政法委书记尹作帆,县委常委、宣传部长邓复玲和安监局胡宁庆局长等领导亲临宣传咨询活动现场,对大队宣传咨询效果和宣传氛围予以肯定,并对夏季交通安全宣传提出了指导性意见和建议。
  此次宣传,共出动警力15人,警车3台次,发送宣传资料1500余份,受教育群众800余人,活动取得了预期效果。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com