微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县总工会 “三个方面下功夫”整治作风出成效

信息来源:县总工会  作者:邱会义 彭建林  发布时间:2012-06-11 08:28:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  为继续推进“思想大解放、作风大转变、服务大提升”主题教育活动,近日,县总工会紧紧围绕阶段目标,在“三个方面”下功夫,深入开展自查自纠活动,整治机关作风,达到了阶段目标,取得了良好的效果。
  一是在加强组织领导上下功夫。领导高度重视,切实安排部署,召开全体干部职工会议,就查找出来的干部作风方面存在的问题提出了比较全面而且具体的整改要求,要求全体干部对反映的作风方面的问题要采取“有则改之,无则加勉”的谦卑态度来正确对待,从我做起,从现在做起,采取切实办法和措施一一加以整改。要求全体人员要加强学习,不断提高自己的思想道德、科学文化和专业素质;要提高认识,牢固树立政治意识,树立全心全意为职工和会员服务的思想;要踏实工作,充分利用自己的智慧和力量为职工办实事、做好事、解难事。
  二是在完善规章制度上下功夫。为进一步规范机关干部工作作风,建立了机关作风建设长效机制,在组织机关干部职工严格执行干部作风“六个不准”和“六个一律”规定的同时,继续更新完善了工会机关工作规章制度,对与当前形势不适应的规章制度该废止的废止、该修正的修正,并根据实际,更新修改了机关工作制度4项,增补了机关规章1项,做到以制度管人,按规章办事。
  三是在提高工作效率上下功夫。全体人员深入基层、深入实际、深入职工,认真听取、研究、处理职工的利益诉求问题,调解了劳资纠纷案件,帮扶了困难职工,开展了职工羽毛球赛,动员职工参加了互助保障与社保医保,实行工作通报制度,有效地促进了工作开展,宣传基层工会和职工的好人好事,受到广大职工的普遍肯定。
  通过开展“三大”主题教育暨作风整治活动及“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,几个月下来,该县总工会为企业、职工群众办好事、办实事、解难事40余件,得到了广大职工群众的高度认可。通过作风整治活动,切实解决了作风上存在的一些突出问题,纠正了“虚、懒、浮、庸 、奢”等不良作风,党风、政风、行风面貌大有改观,令人耳目一新,实现风清气正目标。全体机关干部职工为广大职工群众服务的意识得到了加强,增强了纪律观念,在工作中认真负责,办事效率得到了明显提升,群众满意度得到了明显提高。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com