微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县质监局确保高考期间食品安全

信息来源:县质监局  作者:肖均孝  发布时间:2012-06-01 08:48:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  十年寒窗一卷定。为保障高考期间食品质量安全,确保师生饮食安全,近日,县质监局采取“两项措施”确保高考期间食品质量安全。
  一是加强宣传。该局执法人员主动深入食品生产企业,在开展监督检查的同时,加大食品安全知识宣传,进一步提高企业法人对食品安全法的掌握程度,强化食品生产企业主体责任。同时还深入学校开展“食品安全常识”宣传,通过展板展示和发放宣传单,让学生了解和掌握食品安全常识,提高防范意识,杜绝出现食品安全事故。
  二是强化监管。以使用食品添加剂比较多的食品生产加工企业为监管重点,以食品添加剂的采购、索证索票、记录台账和配料使用为重点监管环节,严格检查原材料、添加剂进货检查验收制度执行情况以及添加剂使用登记情况,并对照食品安全国家标准GB2760-2011《食品添加剂使用标准》进行核对,防止食品添加剂超量超范围使用。
  截止目前,共出动执法人员37人次,检查食品生产企业9家,检查考点周边食品销售摊点4家,抽样7批次,有力保障了考生高考期间食品安全,受到家长、校方和社会各界好评。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com