微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县总工会“五必访”、“五必清”帮助企业、服务职工

信息来源:县总工会  作者:彭建林  发布时间:2012-06-01 08:20:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  近日,县总工会深入开展“五必访”、“五必清”活动帮扶困难企业、服务困难职工。
  据悉,为进一步实打实帮助企业、服务职工,了解和掌握企业的生产经营状况和职工的思想、工作、生活状况,帮助他们解决最关心最直接最现实的利益问题,维护职工权益,促进企业发展。县总工会要求全体工会干部在深入开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动时,做到“五必访”、“五必清”(即生产经营困难的企业必访、困难职工多的企业必访、劳动关系矛盾突出和存在隐患的企业必访、改制企业必访、工会工作薄弱的企业必访;企业发展趋势清、困难企业情况清、基层工会作用清、职工群众诉求清、劳动关系状况清)。全体干部职工都确立了联系点企业,就企业的经营、职工素质提升、职工技能培训等为企业添砖加瓦。并就劳动合同、集体合同、工资集体协商等情况,以及职工劳动就业、工资收入、社会保障、职工住房和子女教育情况,尤其是农民工的权益实现情况开展实地调研,详细了解企业职工生产生活情况,为企业困难职工解决最迫切的实际困难。
  截止目前,县总工会已深入企业20余家,为企业、职工解决实际困难40余件,深受企业、职工的好评。
 

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com