微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县财政局“四治四提”整治干部作风

信息来源:县财政局  作者:匡招梅  发布时间:2012-05-29 08:38:00  字体:[ ]   点击次数:次  
一是治庸提能。泰和县财政局通过股级干部轮岗、干部竞争上岗、实行绩效考核、末位淘汰等措施,推动全局干职工克服安于现状,不求进取的思想,以干一流工作、求一流质量、创一流业绩的精神风貌,确保实现年初制定的各项财政目标任务不动摇。
  二是治懒提效。进一步完善财政工作目标考核机制,加大上下班考勤。严格按规章制度办事,对全年各项工作任务进行细化,明确责任,推行“不过夜”工作法,各股室当天问题当天上报,能当天处理的当天解决、决不相互推诿、敷衍塞责、不回避、不上交。
  三是治浮提实。大力强化实事求是的工作作风,全面建立起布置工作有建帐、推进工作有对帐、完成工作有销帐的工作机制。全力抓好财政收入任务的征管、“金财工程”应用大平台建设、财政科学管理、干部队伍建设的部署和落实,特别是针对县委、县政府的各项重点工作和重点事项实行定人员、定措施、定责任、定进度,做到局长催办、责任领导主办、责任股室承办、监察股督办,确保部署有动作、反映有回音、工作有实效。坚决杜绝欺上瞒下、报喜不报忧、不反映真实问题、不负责任的现象。
  四是治散提质。严明政治纪律、学习纪律、工作纪律、生活纪律,加大问责力度,以问责促整改、以问责促工作、以问责提效能,确保政令畅通和工作落实;对不作为、乱作为和严重损害群众利益、损害财政部门形象等行为,严加整治,打造一支“政治坚定、素质精良、服务高效、勤政廉政”的财政干部队伍。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com