微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县医保局构建“三个平台”温暖参保人

信息来源:县医保局  作者:陈红梅  发布时间:2012-05-29 08:23:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  为进一步提升群众的满意度,县医保局不断谋划工作思路和举措,努力寻求新的切入点、结合点和着力点,围绕基层服务平台建设,创建了“三个平台”温暖参保人员。
  一是构建一个学习交流的平台。县医保局利用每周一下午开展轮班式学习、业务学习、政治学习、全员学习,让参会人员畅谈心得,交流业务,形成人人关注、共同参与、不断提高的良好局面。
  二是构建一个网络化基层服务平台。今年以来,全县已经有15个乡镇接通了医疗保险网,解决了偏远乡镇就医难、报销难问题,当地参保人员可持医保卡即时结算,并且到年底将实现医疗保险网络农村全覆盖,彻底解决医疗保险同城报销难的问题。
  三是构建一个监督举报交流平台。为切实提高医疗保险定点机构的管理水平,维护定点机构的良性竞争机制,更好地为医疗保险参保人员服务,县医保局以聘用社会监督员、公布监督举报电话、公布投诉邮箱、公布投诉电话等方式进行,同时规定,对监督不到位、稽核不到位的,给予责任人员相应的处理,切实温暖了参保人。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com