微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

上圯乡对2012年上半年综治工作开展阶段性检查

信息来源:上圯乡  作者:罗兹扶、钟鑫华  发布时间:2012-05-15 09:47:00  字体:[ ]   点击次数:次  
今年以来,上圯乡不断加大综治工作力度,稳步推进“和谐平安上圯”建设,并取得了明显成效,群众的满意率显著提高,安全感进一步增强。为对2012年上半年综治工作有更深入全面的掌握,5月9日至11日,该乡开展综治工作暨平安创建半年工作自查活动。  
  此次自查活动由乡党委副书记钟鑫华带队,乡综治办、司法所等部门工作人员参与,对全乡综治成员单位社会治安综合治理工作开展了全面检查。在检查中,依据以年初各成员单位签订的《社会治安综合治理目标管理责任书》,通过“一听二问三查四看”(即听汇报、现场提问、翻阅档案、实地查看)集中考核的方式,对全乡各村2012年度领导责任制落实、综治基层基础建设、综治宣传教育、综治集中整治、重点地区排查整治、矛盾纠纷、社会管理创新、治安防控体系建设、平安创建等方面的工作情况进行综合检查。
  从此次的检查的结果来看,各村对综治工作重视程度比以前更高,能认真贯彻落实市、县政法委、综治办的各项工作部署,坚持以维护和谐稳定为目标、以平安创建为载体,大力开展社会管理创新工作,各村综治工作取得了较好的成绩。在检查中,乡综治办全面掌握了各村在综治工作中存在的问题和薄弱环节,有利下一阶段进一步强化维护稳定责任,推动全乡综治工作的健康深入发展。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com