微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县医保局扎实做好全民服务

信息来源:医保局  作者:郭美华  发布时间:2012-05-11 08:15:00  字体:[ ]   点击次数:次  
县医疗保险局结合自身实际,紧紧围绕“便民、规范、高效”的服务宗旨,严格按照“增强服务意识、改进服务作风、提升服务能力、回应群众期待”的工作理念,不断开拓创新,努力从四个方面做好服务工作。
  一是努力为社会稳定大局服务。我局坚持为改制企业、关闭和破产企业职工办实事的思想不动摇,认真研究落实各项政策,做好过细的思想工作,确保各项政策落实到位。同时,认真做好接访、答复工作,保证改制企业、关闭和破产企业职工咨询、上访“件件有着落,事事有回音”,目前,我县所有改制企业、关闭和破产企业退休职工均已参加了城镇职工医疗保险,实现了病有所医。根据上级文件精神,县内改制、破产、关闭、困难企业的退休人员和改制后5年内已退休人员,2012年所有参保对象均以13728元的3.5%计入个人账户。
  二是努力为用人单位服务。及时将各项医保政策,特别是新出台、新调整的有关医保政策及时传达给用人单位,定期、不定期培训用人单位医保经办人员。自2002年医疗保险工作启动以来,共培训了县、乡医保经办人员880余人次,极大地提高了全县医保经办人员的业务水平和素质。
  三是努力为定点医疗机构、定点零售药店服务。着力加大医保政策的宣传力度;着力加强对基金结算制度的学习;着力提高“两定”机构服务参保患者的能力。积极融洽医保经办机构与“两定”机构的关系,为医疗保险政策的顺利推行打下了良好的基础。
  四是组成考核组,分别对20多家定点医院、药店2011年度医保服务工作进行全面的综合年终考评。城镇居民续保可凭医保IC卡到县内所有农营业网点办理缴费手续。为方便全县参保人员就医购药,还增设了一批定点药店,使布局更加合理、规范,进一步提高了医保覆盖面。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com