微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县交警大队 “三曲”给力,全力打好“重点交通违法”专项整治五月攻坚战

信息来源:县交警大队  作者:彭明  发布时间:2012-05-09 09:54:00  字体:[ ]   点击次数:次  
 
  5月份以来,雷雨天气增多,气温也逐渐变热,为进一步有效整治辖区道路交通安全突出问题,全力预防重特大道路交通事故,创造良好的道路交通环境,泰和交警大队在总结前1个半月经验措施的基础上,结合“学创”活动和“文明示范公路创建”活动,再动员、再部署,找准突破口,加大措施力度,全力打好“重点交通违法”专项整治五月攻坚战。五月份第一周:查处超速行驶131起,无证驾驶16起,货车超载5起,其他违法行为182起,深入辖区学校18所,企业3家。
再动员再部署,给力“组织引领曲”
  5月4日,大队召开会议,传达了支队《2012年度全市公安工作目标管理考评办法》及细则,并对整治行动第一至第六周数据和排名进行通报,还对四月份“第二次知了行动”和“大队目标考评数据统计”情况进行了分析通报,局党委委员、交警大队长彭修德要求各科、室、中队要认真按照各项整治方案和考评方案要求,认真总结工作经验,查找自身不足,找准工作突破口,进一步强化重点交通违法行为整治力度,确保工作取得实效;会后,各科、室、中队尤其是整治组对五月份整治活动进行了简要部署,切实打好五月份重点整治攻坚战。
再排查再整改,给力“源头管控曲”
  由于五月份以来,雷雨大风天气较多,部分路段塌方、泥石流隐患时有发生,为切实做好道路交通安全防护设施完善工作,消除全县道路平交路口安全隐患,交警大队继续对四月份排查出的路口338处,其中319国道沿线110处,105国道沿线99处,S321(三都至碧溪)沿线47处,S228(里陂至拿山)沿线14处,其他道路沿线68处存在安全隐患,再次进行彻底的摸底、排查,并积极收集兄弟县市成功做法和经验,在政府统一支持下,对各平交路口安装减速笼和其他交通安全警示标志。并联合县城乡建设局、县城管局对县城各主要道路沿线交叉路口:共24处道路路口25个项目,进行交通设施设置和完善。同时,结合“示范公路创建”,大队对“两条路”(319、105国道)进行集中整治,对照文明交通示范公路创建标准要求,增设安全警示标志标牌,及时排查整改交通安全隐患,加强应急交通安全管理,营造浓厚的创建活动氛围。
再行动再整治,给力“专项整治曲”
  加强对重点违法行为的查处力度和管控力度,是净化交通秩序和预防交通事故的重点工作。5月份以来,大队进一步加大集中整治行动频率,加大对重点违法行为的查处力度,并取得丰硕战果。5月2日,局党委委员、大队长彭修德亲自带领整治小组、办公室、事故处理中队和县城中队共31名民警和协管员,在城区白凤大道开展集中整治酒后驾驶违法行为活动,共查获酒后驾驶2起,未带驾驶证1起,机动车超员2起;5月4日,教导员廖厚源带领整治组、县城中队和事故处理中队执勤民警,在319国道南溪段集中整治涉牌涉证违法行为,严格查纠无牌、套牌、污损号牌、大号不清、超速、超员、超载、违法停车以及酒驾等突出违法行为,依法上限处罚,并坚持违法行为消除后放行;5月6日,副教导员蒋万猷带领民警在工农兵大道集中开展酒后驾驶和校车违法专项行动;5月7日,副大队长刘復鑑带领文田中队执勤民警,在105国道老收费站开展货车超载、超员超速等 “三超一疲劳”严重交通违法行为。通过一次次的重点整治行动,有效遏制了辖区重点交通违法行为抬头趋势,进一步净化了辖区道路交通环境。(泰和供稿)

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com