微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县交警大队强化“三个重点”,铺就夏季平安路

信息来源:县交警大队  作者:彭明  发布时间:2012-05-09 09:29:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  刚过立夏,天气就变得异常炎热,为有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,泰和交警大队结合辖区实际,强化“三个重点”,全力开展夏季交通安全宣传工作,再一次掀起了交通安全宣传的新高潮。
  一是以“学校学生”为重点。大队组织民警与各中小学校校长老师沟通,在学校搭建校园宣传平台,运用各种方式为中小学生上交通安全课,组织开展交通安全讲座、情景教学、交通安全知识竞赛、发放交通安全宣传漫画等形式,让所有中小学生懂得交通安全的重要性,自觉养成遵守交通法规,摒弃交通陋习,文明出行,文明礼让的良好习惯。
  二是以“人群密集区”为重点。在人流量密集的广场、汽车站等客运地方设置宣传点,摆放宣传展板,发放宣传资料,滚动播放交通安全警示片,广泛悬挂交通宣传横幅、粘贴固定式宣传标语,并在LED显示屏上滚动播放交通安全温馨提示语,营造出浓烈的交通宣传氛围。
  三是以“农村村民”为重点。大队结合农村各地实际,进村入户了解机动车、驾驶人基本安全情况,解答农民平日在参与交通、车辆业务中遇到的问题和难点,深入讲解低速汽车、农用车违法载人的危害,把交通违法的危害和处罚依据说清、说透,以通俗易懂的方式进行宣传教育,做到了重点人群宣传一个不漏。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com