微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

苏溪镇整理规范村级财务管理

信息来源:苏溪镇  作者:周璐 罗彩果  发布时间:2012-05-08 09:27:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  为扭转过去村级财务管理混乱不良局面,规范村级财务管理工作,苏溪镇农经站在镇政府的领导下,通过开展业务培训、制定并下发了《苏溪镇村级财务管理暂行办法》,规范村级财务管理。
  《苏溪镇村级财务管理暂行办法》规定村级财务实行“村账镇管理”的管理体制,即:“村钱镇管、村账镇管”村集体资金的所有权、使用权不变的前提下,实行收支两条线管理,账、钱、权三分离,各村按季度在规定时间内向农经站报账。村级支出严格遵守财经纪律,按照“专款专用、互不挤占”的原则办理,所有原始票据需得符合《会计基础工作规范》,在财务限额审批程序签字、农经站审核后,方可报账。
  严格村级财务报账制,严肃财经法纪,确保全镇村级财务管理步入规范化、制度化,彻底转变以往无制可循的混乱局面,保证农村基层组织正常运转,维护村级集体经济和农民的合法权益。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com