微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县交警大队开展“知了行动”,再掀“客运车辆”整治高潮

信息来源:   作者:jxth_admin  发布时间:2012-05-03 17:22:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  为进一步加强客运车辆和学生接送车辆交通安全管理,切实消除客车、学生接送车交通安全隐患,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,根据总队和支队《关于组织开展第二次“知了行动”的通知》要求,泰和交警大队部署4月23日至28日开展今年第二次“知了行动”,再掀“客运车辆”整治新高潮。截止目前,大队派出警力37人,暗访客运车辆24辆,校车4辆,违法行为5起。
  接通知后,大队领导高度重视,立即开会进行研究部署,并制定了行动方案,要求各中队做好跟车暗访工作,每天至少派出一个行动小组进行跟踪暗访拍摄,每个行动小组每天必须至少乘坐4辆客车,累计乘坐里程不得少于100公里,每天跟踪暗访的学生接送车辆不得少于2辆,并认真做好违法行为的视频采集,力求视频画面的稳定、清晰,全面反映客车全貌及驾驶人的违法行为。各中队按照大队要求,迅速派出暗访组和巡逻组,通过暗访跟踪和巡逻检查结合的方式,有力打击客运车辆,尤其是接送学生车辆的交通违法行为。
  同时,对查处的客运车辆道路交通违法行为严格落实“四个一律”,积极走访相关部门、学校和企业,督促客运企业和学校落实交通安全主体责任。而且大队确定了专门的信息联络员,于每天下班前收集汇总行动视频和报表,及时向支队上报。行动过程中,各项工作按计划有序开展,各项措施落实到位,取得了行动预期效果。(泰和交警大队彭明供稿)

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com