微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县卫生局高举反腐利剑 直指三大领域

信息来源:梁新民、钟治锋  作者:县卫生局  发布时间:2012-04-28 17:18:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  近年来,泰和县卫生局针对卫生系统容易滋生腐败问题的三个重点领域,从体制机制入手,创新监管方式,加大对重点领域和关键环节的监管力度,深入推进党风廉政建设和反腐败纠风工作。
  一是加强工程领域监管。先后印发了《治理工程建设领域突出问题实施方案》、《关于开展工程建设领域突出问题自查自纠的通知》等指导性文件,成立了治理工程建设领域突出问题领导小组,加强对各医疗卫生单位工程建设的督查,发现问题责令其限时整改,对帐目不清、手续不全、违规修建、进度迟缓的建设项目,严肃追究单位负责人和相关人员责任。
  二是加强资金领域监管。切实加强对各类卫生项目资金使用情况的监管,特别是加强对医改专项资金、公共卫生项目资金和新农合资金使用情况的监督检查,认真做好计划下达、资金拨付、项目实施等环节的工作。2007年9月,率先在全市卫生系统成立了乡镇卫生院会计核算中心,对乡镇卫生院实行资金统一管理、会计统一核算、账目统一审核、财务统一监管,确保了资金安全、项目安全、人员安全。
  三是加强采购领域监管。严格要求各医疗机构认真贯彻落实由卫生部等七部委联合下发的《医疗机构药品集中采购工作规范》和《药品集中采购监督管理办法》,实行药品网上统一采购、定点企业统一配送。成立了卫生专项资金货物采购办公室、专家评委库和监督小组,加强对基建设备安装、大型医疗器械等专项资金货物采购的监管。建立“阳光医药”网上监察系统,实行对药品和医用耗材的招标机构、采购机构、配送机构和使用机构各项行为以及医疗机构检查治疗情况的实时监控,不断规范药品和医用耗材的招标、采购、配送、使用、回款等行为。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com