微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和城镇居民医保四大举措抓扩面

信息来源:县医保局  作者:赖紫娟  发布时间:2012-04-26 17:09:00  字体:[ ]   点击次数:次  
   为加快推进城镇居民基本医疗保险工作,确保年底参保率达到100%以上的工作目标任务,泰和县医保局把城镇居民基本医疗保险列为工作的重中之重,采取加大宣传力度,积极做好调研工作,强化服务管理理念等五大举措抓扩面。
  一、采取多种形式加大城镇居民医保宣传力度。一是印制《致城镇居民一封信》5000份,发动该局职工及县辖区社区工作人员进街入户免费发放到城镇居民手中,做到家喻户晓;二是制做展板在广场等宣传点进行政策咨询;三是在网站刊登城镇居民医疗保险政策;
  二、落实工作专组,整体联动抓扩面。我局组成医保政策宣传小组,赴各乡镇社区进行扩面指导工作,明确工作责任,对扩面工作定期通报,检查及落实。
  三、加强部门协调,齐抓共管。联合县劳动保障监察大队等部门齐宣传,加强协调,确保城镇居民医保工作落到实处。
四、加强服务意识,确保服务到位。按照缴费在银行、结算在医院的便民服务要求,该县积极与财政、银行进行衔接,保证了城镇居民尽快享受惠民医保待遇。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com