微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和突出“四”字宣传医保

信息来源:   作者:汤华英 罗士伶  发布时间:2012-04-22 17:48:00  字体:[ ]   点击次数:次  
    近年来,泰和县突出“广、透、活、实”四个字宣传医疗保险政策,使该县医疗保险政策深入人心,营造了良好的医保氛围。 
    一、在政策传达上突出一个“广”字。先后编印《泰和县城镇职工(居民)基本医疗保险宣传手册》10万册,发放到每个参保单位和参保居民家中;把参保就医办法和医保待遇,以《致全县居民的一封信》的形式,送到每家每户,张贴到所有社区,明确告知居民在不增加参保费用的同时,可以享受到住院、普通门诊、特殊病门诊、生育、异地就医、大额医疗等待遇,为推进医保参保工作宣传造势。
    二、在政策宣传上突出一个“透”字。通过会议讲解、集中培训、文件汇编等多种形式,对各参保单位和社区分管同志、宣传骨干、工业园区企业经办人员进行业务培训,把城镇基本医疗保险的目的意义、方针政策、筹资标准、报销比例等具体内容讲清、讲透。在参保缴费时,又把相关文件汇编成册,发放到全县所有部门、社区、学校和医院,让每个机关干部、社区工作人员、学校老师和医护人员都全面了解医保的新政策,使其成为城镇居民基本医疗保险工作的明白人、讲解员、协理员。
    三、在参保动员上突出一个“活”字。设立咨询台、发放宣传品、悬挂横幅和标语、举行工业园区宣传月等灵活多样的形式,大力宣传医疗保险惠民生的重要举措,为城镇参保人员提供的抵御疾病风险的保护伞,参加城镇职工医保是企业信誉的保证,是破解用工荒的有力措施。
    四、在宣传典型上突出“实”字。该县利用二次补偿和全民免费体检活动中,参保人员得到的实惠来宣传医保。去年,我县分别用两个600百万元实施了二次补偿和全民免费体检活动。碧溪小学的尹老师因病发生大额医疗费,通过实施二次补偿后累计医疗保险基金共支付12.1万元。来自该县澄江镇的居民陈某因免费体检查出肾透明细胞癌I级早期,及时治疗现已康复。采取重点宣传参加城镇医疗保险的受益事例,用身边人、身边事动员居民和园区企业积极参保,使居民熟悉和了解医保政策,增强参保的自觉性,促进了工作的深入开展。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com