微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县城管局扎实开展县城区市容环境专项整治活动

信息来源:   作者:jxth_admin  发布时间:2012-04-20 08:29:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  为进一步巩固省级园林县城、省级文明城市创建成果,提高公民道德素质,努力改善县城市容市貌和人居环境,加快推进实力泰和、魅力泰和、活力泰和建设,县城管局决定从2012年4月16日开始,集中时间、集中精力和人力对县城主次干道开展为期2个半月的市容环境专项整治活动。 



  重点抓好以下七方面的工作:一是以改善环境卫生为重点,全面彻底清理县城各出入口、城乡结合部、城中村、小街小巷、县城周边以及空闲地段的陈年积存垃圾,清理卫生死角。逐步推行“门前三包”责任制,推进环境卫生长效管理,同时对已破损的果壳箱及时更换,建造绿篱垃圾池,促进市容环境卫生不断优化。二是以规范市场为重点,对县城主次干道占道经营、超店经营、沿街叫卖、游商小贩等行为进行有效整治,坚决取缔马路市场。同时,强化农贸市场的经营秩序管理,不断优化购物环境,为经营者和市民提供便利服务。三是以改善市容为重点,对县城的户外广告、店堂招牌进行有效整治。以县城主次干道为重点,对临街商业门店牌匾和户外广告进行清理和规范更新,使各类广告牌匾规范统一,设置有序。对街道上随意散发的广告宣传单严管重罚,彻底清理“垃圾广告”,杜绝和根治县城“牛皮癣”,建立2条店招规范示范街。四是以保障道路畅通为重点,整顿车辆停放秩序。联合交警加大整治非机动车道和人行道上的车辆停放,加大对乱停乱放在人行道的机动车教育和处罚,确保道路畅通。五是以方便市民出行为重点,加大市政道路设施日常管理和维护力度,继续对县城主次干道破损路面进行修缮,加强对街道上人行道板、路沿石、路灯等市政设施的管理,及时更换和补齐破损、丢失的井盖和井圈,疏通堵塞的下水道和化粪池,确保所管道路沟通、路平、路沿石和盖板完好,灯亮。六是以整治园林绿化景观为重点,提升绿化美化效果。加强城区公共绿地造绿添景工作,全面清理居民私自占用已征地、路边闲置地、绿地、花坛种菜以及绿化带中的白色垃圾;坚持对县城公共绿地实行精细化管养,不断提升园林绿化景观效果;强化“一园两场”(泰和公园、人民广场、澄江广场)卫生及设施管理,促进服务功能更趋完善。七是以加强建筑工地管理为重点,改善市容市貌。加强在建工程的管理,督促施工单位围挡作业,规范建筑运输车辆管理,对带泥上路和沿街抛洒进出车辆,严管重罚,建立1-2个示范建筑工地。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com