微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

全县农业综合开发万亩高标准农田建设进展顺利

信息来源:县农业综合开发办  作者:jxth_admin  发布时间:2011-12-14 08:43:00  字体:[ ]   点击次数:次  
马市镇万亩高标准农田建设项目,是我县第一个农业综合开发万亩高标准农田建设项目。在县委、县政府分管领导的跟踪把关,上级业务部门的精心指导和项目区镇村干部的密切配合下,经过一个月的紧张施工,项目实施总体比较顺利。 
  一、项目建设范围、任务及规模。项目建设范围涉及马市镇的栖龙、仙桥、汉溪、群爱等4个行政村,建设高标准农田面积约1万亩。项目总投资1500万元,其中:中央财政资金1000万元,地方财政配套资金400万元(其中:省财政360万元,市财政40万元),群众自筹资金100万元。根据国家农发办的有关精神,县级政府从今年起,原则上不再要求安排资金配套。
  二、项目施工及管理情况。整个项目共分9个子项目,安排6个工程标段,于10月26日通过公开招投标选定了施工单位,并于11月10日正式开工。我们坚持改善农业基本生产条件,增强农业综合生产能力,促进农业经济可持续发展的指导思想,严格按照国家农业综合开发项目的操作规程,建立健全三大机制,即:项目责任制、工程招投标制和监理监督机制,精心调度,科学施工,努力确保工程质量。据初步统计,目前已完成土地平整3000亩,新修机耕道、板车道4.5公里,开挖沟渠衬砌(卡口式梯形槽安放)12公里,新打抗旱井4眼,完成土方2.6万立方,5座提灌站也已放样施工,累计完成工程投资约450万元,占计划的32.1%。
    此外,老营盘水库中型灌区节水配套改造项目扫尾工程计划投资183.5万元,衬砌渠道4.1公里,目前已完成渠道衬砌3.3公里,占计划的80%。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com