微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县森林公安局快速侦破一起重大滥伐林木案件

信息来源:县森林公安局  作者:jxth_admin  发布时间:2011-11-17 08:33:00  字体:[ ]   点击次数:次  
“天网恢恢,疏而不漏”。近日,泰和县森林公安局果断出击,快速侦破一起重大滥伐林木案件。此举取得了良好的社会效应,也为那些心存侥幸、伺机逃避法律制裁的犯罪分子敲响了警钟。  
        经查:2010年4月份,犯罪嫌疑人康某(泰和县桥头镇人)与西池村太星组协议:“由康某负责修通冶坑至太星的水泥路,太星组以本组的‘王坑’64亩山场上的杉木抵修路款。待水泥路修通后,方可采伐山上的杉木”。同年9月25日,康某办理了15亩该山场的林木采伐许可证,(采伐期限到2010年12月25日止),随后康某便请人开始修路,因修路时康某偷工减料,太星组村民要求康某另外请人修,直至2011年6月份路面才完工。完工后,康某雇人到“王坑”山场将15亩杉木全部采伐完。经鉴定,采伐的杉木立木蓄积99立方米。
        目前,犯罪嫌疑人康某已被取保候审,此案正在进一步的侦查之中。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com