微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

县水利局严把 “三关”助推水利冬修

信息来源:县水利局  作者:jxth_admin  发布时间:2011-11-17 08:28:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  当前,水利冬修工作已经全面展开,为确保工程建设进度和质量,泰和县水利局在工作中严把“三关”,确保了各项工作有序推进。

  一是把好目标任务关。确定今年冬修重点是全面修复水毁工程,继续完成县城二期建设任务和规划内重点小型水库除险加固工程,启动南车水库灌区续建配套和八大灌区渠道清淤工作,并通过小农水重点县项目建成标准农田2.6万亩。同时,大力实施中低产田改造、农业综合开发、农村饮用水安全保障工程和土地整理项目,做到全县有重点、乡乡有战场。

  二是把好资金投入关。通过各种渠道和方式,积极筹措水利建设资金。通过跑项目争资金,今冬明春已落实的水利资金有1.1亿多元,其中:争取中央、省级投资7204万元,县财政预算安排1255万元,石虎塘枢纽工程项目办投资2000万元,群众投劳折资622万元。要求有关部门和有关乡镇管好用好项目资金,并抓紧落实开工建设。

  三是把好建设质量关。全面落实水利工程“项目法人制、招标投标制、合同管理制、建设监理制、工程质量终身制”,要求水利、农业开发等有关部门派出技术人员到工地进行技术指导和监督管理,严把工程质量关,坚决杜绝“豆腐渣”工程,确保水利建一座成一座,发挥工程的效益。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com