微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

螺溪镇擦亮窗口为民服务

信息来源:螺溪镇  作者:jxth_admin  发布时间:2011-11-01 09:08:00  字体:[ ]   点击次数:次  
为进一步深化创先争优活动,螺溪镇结合实际,坚持把“创先重在为民、争优重在服务”作为窗口单位服务行业创先争优的活动主题,以“三亮三比三评”倾力打造群众满意工程,为该镇的经济社会发展提供便捷、高效、优质服务。
   一是“三亮”激发党员内动力。“亮身份”即通过公示工作牌、岗位牌、设立公示栏等形式,广泛推行党员亮身份,增强党员意识,强化自我约束,激发创先争优的自觉性和主动性。“亮职责”即通过公示栏、公示桌牌、版面等形式,公开亮明本部门、本单位的工作职责及个人分工,自觉接受群众监督。“亮承诺”即各党支部重点围绕抓好创先争优活动、提高服务质量和为民办好事实事等方面作出承诺,党员结合自身岗位职责要求,根据自身能力和特长,从加强自身建设、实现工作目标、提供优质高效服务、为民办好事实事方面作出承诺。并通过会议、公示栏等形式亮出承诺,自觉接受服务对象和人民群众的监督。
   二是“三比”促进活动见实效。“比技能”即引导党员在各自工作岗位上广泛开展技能比武、标兵评比等系列活动,在各窗口单位形成了 “比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。“比服务”即根据行业、单位特点,积极推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,提升服务质量和水平,成为群众满意窗口。如镇党政办通过热心、细心接待来客、群众来访等,进一步提升了机关良好形象;镇计生办通过发放计生服务卡,引导全镇育龄妇女科学生育;镇司法所通过发放法律援助卡帮助了20余贫困人员的无偿援助;镇财政所通过电子显示屏播放国家家电下乡相关信息,使农户及时了解相关优惠政策;螺溪派出所通过一村(校)一警,维护了群众的平安等。“比业绩”即教育每名党员要增强绩效比拼意识和能力,做到跟工作业绩好的拼,跟工作能力强的比,在本职岗位上争创一流业绩,从而推动了单位组织绩效的整体提升。
  三是“三评”提升群众满意度。“党员互评”即各窗口单位和服务行业党组织和党员坚持按照“五个好”、“五带头”的目标要求,根据本行业本单位特点和岗位要求,对照身边的先进典型,认真开展对标定位,查找问题和不足,明确自身努力方向和争创目标。“领导点评”即各党支部负责人深入基层,广泛征求意见,全面掌握了解情况,实事求是地肯定成绩,指出问题,提出改进意见,明确努力方向,力求点出动力,评出实效。“群众评议”即采取聘请行风评议员、设置意见箱、邀请“两代表一委员”评议、开展社会满意度调查等方式,认真组织开展群众评议工作,注重做好群众意见的反馈和各项问题的整改,以实际效果取信于民,进一步加强了对党组织和党员开展创先争优活动的监督。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com