微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县审计局采取措施抓好审计质量

信息来源:县审计局  作者:jxth_admin  发布时间:2011-09-15 08:38:00  字体:[ ]   点击次数:次  
泰和县审计局从审计工作的长远发展入手, 把审计质量作为审计工作的生命线, 六措并举, 扎实抓好审计质量管理, 收到明显的成效。  
  一是广泛深入地开展审计法律法规和规章条例的学习教育活动。参加《审计》培训、开展优秀审计项目和审计能手评比等活动,强化全员质量意识。 
  二是严格审计操作规程和审计质量控制。所有审计项目严格按照国家审计署6 号令的要求规范实施,并认真把握好审前调查、审计方案的制定、审计取证和审计报告撰写等几个重点步骤和环节,完善审计质量控制体系。 
  三是严格审计项目复核审理。坚持和完善法制复核制度;部分项目试点开展现场复核,以使早发现和解决问题;对重要的审计事项定性处理由局审计业务会议集体研究决定。 
  四是建立了审计案件线索的查处、移送和跟踪问效机制。采取谁主张谁负责的原则,每件审计案件线索由责任人具体协助纪检监察部门和司法机关办理,并实行审计执法过错责任追究制。 
  五是加大计算机辅助审计力度。对实行电算化的被审计单位,利用AO 审计软件进行审计,提高工作效率,确保审深审透。 
  六是坚持用制度规范、约束审计人员的行为。建立和完善了审前公示、送达审计、审计监督卡、审计回访等制度,确保依法审计、廉洁从审,促进了审计质量的不断提高。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com