微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

塘洲镇努力打造泰和“后花园”建设

信息来源:塘洲镇政府  作者:jxth_admin  发布时间:2011-09-15 08:37:00  字体:[ ]   点击次数:次  
当前,塘洲镇立足镇域实际,充分发挥与县城一江之隔的自身区位优势,利用旅游、人文、文化等资源,努力把塘洲镇打造成为县城“后花园”,建设一个富美宜居、和谐平安的新塘洲。
  一是突出科学规划建宜居城镇。塘洲镇为融合县城“一江两岸”规划,严格控制圩镇总体规划区内的土地、严格控制沿江垂直100米范围内的土地。对农民建房用地管理实行“五统一”(即统一组织管理、统一规划、统一房型设计、统一基础设施建设、统一供地)。按“统一规划设计、统一形象标志、统一色调格局”的“三个统一”要求高标准建设好46幢3层别墅楼;着力建设好2个住宅小区,一个是永江路边的占地19亩的小康示范村。另一个就是永洲路边的白口新村。现已征地24亩,通过土地“增减挂”取得土地规划用地指标,就立即启动规划设计“招拍挂”手续,力争年底完成基础设施建设,争取用3-5年时间将塘洲打造成为泰和宜居城镇。
  二是突出绿荫通道建优美城镇。该镇按照县委、县政府提出的“创建、完善、提升、统筹”要求,着力打造4条通道绿化,即:2公里的永江路、1.1公里的永洲路、319国道泰和大桥至永万路接口段和永万路319国道接口至永昌圆盘段,重点栽种了樟树、杜英、桂花、杨树、红叶李、无患子、栾树等,力争使城镇绿化率达35%以上。
  三是突出文化元素建旅游城镇。按照“存古、复古”的保护开发思路,着力对金滩古林、白口城遗址、龙口古祠“三古”生态人文资源进行整合开发,推出“三古”精品文化旅游项目。同时抢抓当前国家对文化产业加大投入的大好机遇,大打“三古”品牌,发展古文化产业,积极开展“争资跑项”工作,努力提升文化旅游品味。
  四是突出产业提升建特色城镇。一是按照“建基地、扶大户、强龙头、树品牌”的产业发展思路,认真落实国家强农惠农政策,建设好8.7万亩优质粮基地、2万亩马铃薯基地、千亩蔬菜基地、千亩竹篙薯基地和千头商品牛养殖基地,保障农民增收。二是继续大力推进农业产业化,加大对鑫龙实业、胜南生物科技和吉凤酒业等龙头企业的扶持力度,带动农民增收。
  五是突出政权形象建效能城镇。该镇着力加强“软”环境建设,重点打造一流“窗口”服务形象,将综治信访调解、财税、计生、国土规划、民政、农医、社保等十个服务窗口集中在“便民服务中心”办公,实行“一站式”服务,确保群众“琐事不出组、小事不出村、大事不出镇”,倡导和谐保民安助民富。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com