微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

灌溪掀起夏季计生服务月设置潮

信息来源:灌溪镇政府  作者:jxth_admin  发布时间:2011-09-13 10:24:00  字体:[ ]   点击次数:次  
今年初以来,灌溪镇党委、政府专心组织,周密部署,在夏季计生服务月中,全力推动计划生育各项工作的深入开展。一是抓社会抚养费征收,出生人口性别比整治;二是流动人口管理服务和长效节育措施落实。
  该镇严格考核机制,责任到人。各村书记、主任是第一责任人,村计生专干是业务工作责任人,并实行农村工作片长包片,镇干部包村,村组干部包对象,实行定员定岗、定点、定位,各自履行工作职责,办实事,做到情况熟,资料全,数据清,坚决杜绝“暗箱操作”。
  创新举措,盘活机制。兑现奖惩,服务月活动结束后,组织片、组交叉检查考评,对完成任务好的村书记、主任、专干给予相当的奖励;对考核排位倒数第三名的村给予黄
  牌警示;被警示的村,对村书记、主任进行诫勉谈话,村专干写出书面检查,兑现奖惩。
  强化责任,严明纪律。服务月期间,镇机关干部、村书记、主任、计生专干因事外出的必须经片长同意后并报镇主要领导,方可外出。节假日计生办要有人值班,实行动态管理,跟踪服务,把计生工作落在实处。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com