微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

螺溪镇“三个转化”深入开展创先争优活动

信息来源:螺溪镇政府  作者:jxth_admin  发布时间:2011-09-13 10:22:00  字体:[ ]   点击次数:次  
螺溪镇不断创新思路、完善活动机制,使创先争优活动在“三个转化”中取得实效。
  一是把创先争优的过程转化成学习提高的过程。把建设学习型党组织的要求贯穿在创先争优活动全过程,引导各党支部和广大党员树立全员学习、终身学习的理念,做到生活学习化、工作学习化,不断加强自身思想素质建设和能力建设。
  二是把创先争优的过程转化成加强农村基层党组织建设的过程。围绕党建工作各项载体活动,在“五个基本”建设中创先争优,使创先争优活动真正成为推动党建工作科学化水平的推动力。加强党员队伍建设。积极推行党员承诺制、党员先锋岗等活动,调动和激励农村党员的积极性创造性,充分发挥他们在宣传政策法律、维护社会稳定等方面的作用,使之真正成为新农村建设的组织者和推动者。
  三是把创先争优的过程转化成干事创业的过程。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力把创先争优的热情转化为干事创业的动力,促进基层党组织和党员不断强化干事创业的意识,激发干事创业的热情,做到在创先争优中“想干事、会干事、干成事”。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com