微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

螺溪镇“五抓五强”推进组织工作

信息来源:螺溪镇政府  作者:jxth_admin  发布时间:2011-09-13 09:49:00  字体:[ ]   点击次数:次  
年初以来,螺溪镇党委、政府紧紧围绕“五抓五强”工作思路,创新方法,完善机制,强化措施,切实加强党员干部队伍建设,确保组织工作稳步有序开展。 
   一是抓管理,强凝聚力。紧紧围绕“发展、服务、稳定”的任务,加强基层组织建设,提高党员干部素质,服务于人民群众,促进社会和谐。镇党委注重“用制度管理,定岗位驱动,靠竞争激励,依绩效奖惩”,加强制度建设,实行定岗定责,推行竞争机制,强化绩效考核;努力营造“振奋精神、干字当头、激情创业、推动跨越”的良好氛围,打造一支强有凝聚力和战斗力的干部队伍。 
   二是抓教育,强活力。完善学习制度,制定学习计划,分发学习资料和购置学习用品,定期组织党员干部开展集中学习。并要求党员干部立足工作实际,坚持在工作中学习,在学习中工作,积极把新知识运用到实践之中,不断提高干好本职工作、服务群众的工作能力。 
   三是抓作风,强服务力。在创先争优活动、发展提升年活动的基础上,大力加强党员干部政治思想和理想信念等方面的教育,用科学发展观武装党员干部的头脑,不断提高党员干部的思想素质。强化服务意识和效能意识,大兴求真务实、真抓实干之风,规范办事程序,简化办事手续,热情为人民群众服务,切实提高办事效率和服务水平。 
   四是抓典型,强向心力。注意在发展基础好、在村党支部班子强的村培育典型,树立典型,宣传典型,采取镇、村两级相结合的办法,加强指导,确保取得明显成效。
   五是抓督查,强落实力。建立督查考核机制,强化督查措施,切实解决少数干部不负责任、执行力不强等问题,做到督有目标、查有手段、考有凭据,进一步激发干部的工作热情和干事激情,有力地推进了工作落实。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com