微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县国土资源局五项措施创优发展环境

信息来源:县国土资源局  作者:jxth_admin  发布时间:2011-09-09 10:53:00  字体:[ ]   点击次数:次  
为创优发展环境,全力保障全县重点项目建设用地,泰和县国土资源局以发展提升年活动为契机,采取五项措施,进一步建立和完善重点项目保障用地、优先供地的保障机制。 
  一是加快土地利用总体规划的修编,在控制用地总量的基础上,全力做到建设项目用地的有序、有效供给。 
  二是加快新增建设用地项目用地报批。坚持“重点项目优先保障,一般项目内涵挖潜”的用地思路,对符合条件的扩大内需投资项目、民生工程、重大基础设施、优质工业项目、生态环境建设项目,多争取上级政策支持和指标倾斜,有序保障了我县城市建设、工业发展以及乡镇规范化建设用地需要。 
  三是建立了建设用地报批和出让联席会议制度,由县政府牵头,县国土资源局主动加强与有关部门的联系沟通,按照轻重缓急的原则,有效调控用地需求,搞好服务。 
  四是大力推进增减挂钩和土地开发整理,通过增加有效耕地面积,确保各类建设项目实现耕地占补平衡。2010年,我县实施的增减挂钩项目拆旧区面积975.75亩,通过项目实施后,周转用地指标975.75亩优先解决了县行政中心、澄江镇便民服务中心、泰和大道南延、嘉禾公园、滨江片区、工业园区部分项目以及乡镇规范化建设用地需求。我县充分发挥耕地后备资源相对丰富优势,先后组织实施2个土地整理项目和9个土地开发项目,累计新增耕地面积16866亩,通过土地开发整理,确保我县城市建设、工业园区建设和落户我县的一批国家重点工程建设耕地占补平衡。 
  五是对城镇规划区、工业园区内的闲置土地,在集中清理基础上,严格依法依规作出处理,并纳入地方政府土地储备。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com