微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

螺溪镇充分发挥大学生村官在基层维稳工作中的作用

信息来源:螺溪镇政府  作者:jxth_admin  发布时间:2011-08-29 09:54:00  字体:[ ]   点击次数:次  
为进一步提高村级调解水平,夯实基层维稳工作基础,发挥大学生村官矛盾纠纷协调员的作用,提高大学生村官农村基层工作能力,螺溪镇将该镇的3名大学生村官充实到村综治工作中,让他们成为村级综治调解队伍的一员。
  一是积极搭建学习平台。让大学生村官参加镇每月的综治工作例会,了解和掌握有关情况。组织大学生村官开展各类法律法规和规章制度的学习,提高他们依法解决各类矛盾争端的能力。
  二是提供更多参与机会。规定各村在调解纠纷时,必须让大学生村官参与,在参与过程中,大学生村官还要积极发表自己的看法和见解,提出合理化的解决方案。
  三是进行相关业务指导。一方面,采取帮带的形式,由镇综治办事员和村治保调解主任担任指导老师,经常性的开展业务知识讲解,帮助大学生村官解决实际矛盾纠纷的能力。另一方面,放手让大学生村官去做,在经过一段时间的培养和适应后,逐步让大学生村官独立处理简单的村民纠纷调解,并规定大学生村官一月至少独立完成一个调解任务。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com