微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

碧溪打造个体私营经济长廊

信息来源:碧溪镇政府  作者:jxth_admin  发布时间:2011-08-29 08:10:00  字体:[ ]   点击次数:次  
今年以来,泰和县碧溪镇因地制宜,积极鼓励有发展能力的返乡农民工,以319国道为主线,其他乡村道路为支线,新增了个体私营户达67户,盘活并挖掘民间资金560万元,打造了长达10公里的个体私营经济长廊。
  该镇引导返乡人员在三峰村至牛牧村方向的县道公路旁办起了碧溪通达竹制品厂,上半年已缴纳税收20万元,还解决了当地剩余劳力100多人就业。在319国道上,里陂村去往永新县城路旁的交叉口,该镇依托交通便利的优势,积极整合土地资源,为创业人士规划了一块10亩左右商住楼,为返乡农民工提供了一个良好的创业平台。该镇还通过县招标挂牌盘活4011平方米土地,在圩镇兴建一个融商贸、幼儿教育、娱乐为一体的商贸城,满足农民不断增长的生活需求。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com