微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

螺溪镇狠抓村级“三资”规范化管理

信息来源:螺溪镇  作者:沈程  发布时间:2015-05-19 16:21:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  农村集体“三资”是农民群众普遍关注的热点问题,也是农村社会管理的关键环节。为进一步加强村级“三资”管理工作整体水平,深化农村基层党风廉政建设,近日,螺溪镇出实招狠抓村级“三资”规范化管理。

  一是健全“三资”管理组织网络,成立镇由镇长为组长的村级“三资”管理领导小组,配齐配强“三资”管理队伍,进一步规范了镇“三资”管理组织框架。

  二是进一步开展清产核资。各村按照镇里的统一部署,集中人力、精力、时间对本村的资产、资金、资源和项目建设进行全面彻底的清产核资,做到四个见底:村组“三资”总额见底,债权债务见底,经营性、非经营性、资源性资产见底,各项承包合同见底。

  三是实行动态监测。各村对集体“三资”的发包和租赁、集体资产的处置、村级公益事业的建设实行民主决策,建立四议两公开工作机制,镇农经站将以“井冈阳光农廉网”为依托,并结合农村集体“三资”网络监管系统对全镇三资进行日常监测,确保村级“三资”管理规范化阳光运作。

 

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com