微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

螺溪镇“三步走”打好防汛抗旱攻坚战

信息来源:螺溪镇  作者:沈程  发布时间:2015-05-15 10:21:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  当前正是防汛抗旱关键期。近日,螺溪镇召开2015年防汛抗旱工作动员大会,全体干部职工、各村及各单位负责人参会。会议强调,“三步走”抓好今年防汛抗旱工作。

  加强领导。该镇成立了以书记为为总指挥长的防汛抗旱指挥部,将防汛任务和责任层层分解落实,逐级签订责任书,实行镇村领导包干责任制。 

  突出重点。按照《螺溪镇防洪应急预案》的要求,各村加强防汛物资储备,提高物资储备到位率,形成防汛物资有保障的工作格局。并成立防汛抢险应急队伍,建立台帐,标明联系方式,确保险情发生时人员招之即来、来之能战、战之能胜。

  排查隐患。针对当前汛期的到来,相关部门要迅速行动,做到早动手、早安排、早准备,组织做好全镇堤坝、涵闸等的安全隐患排查工作,发现问题各村要组织力量即时整改,确保防汛工作有备无患。

 

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com